Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2334
Новости. Опубликовано 20.02.2018 22:09  Просмотров всего: 34139; сегодня: 21.

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Особое внимание общественники уделили состоянию зданий и прилегающих территорий, безопасности, а также соблюдению нормативов по удаленности от школ точек продаж сигарет и алкоголя. По всем выявленным нарушениям направлены обращения в органы власти.

Эксперты ОНФ проверили семь школ: шесть – в Кирове и одну в Слободском районе. Во всех проверенных школах имеются вахтеры, ведется контроль посетителей. При этом на территорию школ может попасть кто угодно. У двух из проверенных школ во многих местах сломаны заборы. Через территории учебных заведений ведут проторенные дороги, которыми пользуются местные жители.

Несмотря на то что развитие спорта сейчас в числе национальных приоритетов и физической подготовке школьников уделяется большое внимание, но, как оказалось на практике, не во всех школах есть для этого условия. Лишь у двух учебных заведений спортивные площадки не вызвали нареканий. На остальных обнаружено однообразное и устаревшее оборудование, иногда даже представляющее опасность для учеников. Так, в двух школах сетка-рабица, окружающая спортивную площадку, порвана в нескольких местах. Отметим, вопросам безопасности детских спортивных площадок кировское отделение ОНФ уделяет особое внимание. Так, осенью 2017 г. по сигналу активистов ОНФ опасная площадка на улице Сутырина в Кирове была приведена в нормативное состояние.

В ходе мониторинга в ряде школ активисты ОНФ обнаружили находящиеся в плачевном состоянии санузлы. В некоторых уборных отсутствуют замки у кабинок, а то и вовсе нет дверей. Как пожаловались активистам родители, по этой причине для многих детей поход в школьный туалет превращается в настоящий стресс.

«При проведении мониторинга нам пришлось столкнуться с противодействием чиновников. Так, администрация Слободского района отказалась пускать нас в школы и сопровождать в ходе рейдов, несмотря на то что они были согласованы с региональным министерством образования. Хотелось бы напомнить, что проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы и тиражирование лучших управленческих практик. В конечном итоге это позволит сделать условия пребывания детей в учебных заведениях более комфортными. А замалчивание проблем, имеющихся в школах, никак не способствует их решению», – считает эксперт кировского отделения ОНФ Алена Чеснокова.

Общественники передали информацию обо всех выявленных дефектах в региональное министерство образования.

Напомним, что на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» любой желающий может оставить отзыв о работе школ, больниц и детских садов, а также сравнить свою оценку с официальной. В тех организациях, где оценка чиновников не совпадает с мнением граждан, активисты ОНФ проводят проверки и берут устранение выявленных недостатков на контроль.

Сайт: onf.ru/2018/02/20/aktivisty-onf-proverili-sostoyanie-shkol-v-kirovskoy-oblasti/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия