Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 2310
Новости. Опубликовано 28.10.2013 13:29  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

Sika приобрела подразделение строительных клеев AkzoNobel

Sika приобрела подразделение строительных клеев AkzoNobel

Sika, международный концерн по производству материалов строительной химии, завершил сделку по приобретению подразделения строительных клеев компании AkzoNobel. Благодаря этой сделке Sika сможет расширить ассортимент продукции для внутренней отделки и ремонта на рынках напольных покрытий, герметиков и клеев, товаров для ремонта.

Ежегодный оборот подразделения строительных клеев компании AkzoNobel составляет 228 миллионов долларов – компания входит в тройку ведущих игроков своей отрасли в Европе. AkzoNobel ориентируется на топовый сегмент рынка и представлен брендами Schönox, Cégécol, Casco, Synteko и EriKeeper.

С приобретением подразделения строительных клеев AkzoNobel Sika расширит ас-сортимент своей продукции для внутренней отделки, ориентированной на профессионалов в строительной сфере. Около 65% продукции приобретенного подразделения составляют материалы для ремонта: гипсовые и цементные смеси для выравнивания полов, клеи на водной основе для напольных покрытий и плитки. Кроме того, Sika расширяет свои позиции на рынке герметиков и клеев, которые набирают спрос в связи распространением энергоэффективных ограждающих конструкций, расширением спектра используемых строительных материалов, ростом городов, что предполагает многочисленные проекты высотных зданий, а также рас-тущей актуальностью нетоксичных материалов, положительно влияющих на качество воздуха.

«Сделка с AkzoNobel позволит компании Sika упрочить свои позиции на рынке внут-ренней отделки, расширить ассортимент напольных покрытий, герметиков и клеев, товаров для ремонта Sika, укрепить свои позиции на рынке», - прокомментировал сделку Ян Ениш, генеральный директор Sika.

«С помощью этой сделки Sika, включая «Sika Россия», сможет не только расширить линейку своей продукций, но и получить доступ к передовым технологиям и разра-боткам в сфере клеев. В данный момент мы разрабатываем гибридный продукт, в ко-торой будут сочетаться лучшие технологии компаний Sika и AkzoNobel, и будем рады предложить этот уникальный продукт своим российским потребителям», - добавил руководитель направления «Клеи и герметики» российского подразделения Sika Алексей Степанов.

О компании Sika

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.


Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций
Сайт: rus.sika.com
Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область Ситибанк предлагает от 101% кэшбэка Загородный рынок вышел в плюс ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего Кагоцел - официальный спонсор чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 Vasiliev Groove задали ритм церемонии закрытия ЧМ-2018 В Воронежской области благодаря капремонту жители старых домов избавляются от многолетних мучений Онлайн-займы берут больше, но на меньший срок Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай» Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека

   Поделиться: