Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2337
Новости. Опубликовано 21.08.2014 08:35  Просмотров всего: 4097; сегодня: 2.

GfK Verein проводит глобальное исследование проблем в мире

GfK Verein проводит глобальное исследование проблем в мире

Согласно глобальному исследованию проблем, проведенному организацией GfK Verein, безработица с показателем 30 процентов занимает первое место в списке, за ней следуют здравоохранение и образование. Замыкают список десяти наиболее волнующих жителей разных стран проблем коррупция, бедность и транспортная ситуация. GfK Verein — это некоммерческая организация, целью которой является развитие маркетинговых исследований.

В исследовании, впервые проведённом на столь глобальном уровне, безработица была названа наиболее волнующей проблемой третью опрошенных. В 11 из 17 стран, участвовавших в опросе, данная проблема заняла первое место. Данная проблема наиболее волнует жителей Испании, что было отмечено 74 процентами респондентов, во Франции результат был близким и составил 67 процентов. В Италии, Польше и Нигерии по крайней мере половина населения видит необходимость улучшить ситуацию на рынке труда.

Второе место занимает проблема обслуживания в сфере здравоохранения (17 процентов голосов респондентов). Эта проблема больше всего волнует жителей Бразилии, где она отмечена 55 процентами участников опроса и заняла 1 место среди отмеченных проблем. За ней следует Польша с 24 процентами, далее идут Нигерия (17 процентов) и Нидерланды (16 процентов). В противоположность этим результатам в Турции и ЮАР (по 3 процента голосов за проблемы здравоохранения в обеих странах) в настоящее время наиболее волнующими являются другие сферы.

Проблемы образования занимают третье место, набрав 13 процентов, но особенно актуальны в Нигерии (35 процентов) и Бразилии (32 процента). Кроме того, 24 процента шведов также хотели бы улучшений политики в сфере образования. Тем не менее, в целом в более чем половине стран, участвовавших в опросе, образование волнует менее 10 процентов граждан; наиболее низкие показатели по данной проблеме в Польше (3 процента), Италии и Нидерландах (по 4 процента).

В исследовании « Challenges of the Nations» среднее количество проблем, обсуждаемых гражданами соответствующих стран, различно. При среднем показателе 3,6 ответа на человека, наибольшее количество проблем отмечают нигерийцы. В Бразилии (граждане которой в среднем отмечали 2,4 темы) 3 темы как минимум упоминались более чем 30 процентами респондентов. Во всех остальных странах такой высокий уровень признания проблем касался максимум одной темы. Наиболее критически настроенными европейцами оказались немцы и французы, которые отметили в среднем 2,6 и 2,5 проблемы, соответственно.

Страны, в которых число волнующих население проблем ниже среднего, - Швейцария (1,7 проблемы) и ЮАР (1,6), а также Турция и США, в которых в среднем было получено по 1,5 ответа на человека. Швеция традиционно является страной, жителей которой меньше всего на фоне других европейских стран, а теперь и на глобальном уровне, волнуют какие-либо проблемы. Неизменный результат Швеции составляет всего 1,2 темы на человека.


Ньюсмейкер: GfK Rus — 19 публикаций
E-mail: stefan.gerhardt@gfk.com
Телефон: +49-911-395-4143