Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2334
Новости. Опубликовано 04.03.2015 19:35  Просмотров всего: 2591; сегодня: 1.

NTT Communications приобретет 86,7% акций e-shelter

NTT Communications приобретет 86,7% акций e-shelter

Компания NTT Communications Corporation (NTT Com), входящая в состав NTT (NYSE: NTT) и специализирующаяся на ИКТ-решениях и международных коммуникациях, e-shelter, являющаяся ведущим оператором центров обработки данных в Германии, и инвестиционная фирма ABRY Partners сделали совместное заявление о том, что NTT Com приобретет 86,7% эмитированных акций e-shelter. Эта покупка поставит группу NTT Com на третье место в Европе по совокупному размеру площадей, занимаемых дата-центрами.

В настоящее время e-shelter управляет примерно 90.000 квадратных метров площадей под дата-центрами в четырех крупных городах Германии, а также в Цюрихе (Швейцария) и Вене (Австрия). Один из основных активов – это крупнейший в Европе центр обработки данных Campus Frankfurt 1 с его 60.000 квадратных метров площади. Он занимает пять отдельно стоящих зданий, построенных специально под центры обработки данных.

Покупка еще больше укрепит потенциал NTT Com в ЕС в плане удовлетворения растущего спроса на услуги центров обработки данных и облачные сервисы и предоставления более эффективных услуг по переносу систем клиентов в облако. По данным исследования Gartner, Inc., рынок дата-центров в ЕС растет со скоростью 9% в год.

В настоящее время NTT Com является оператором центров обработки данных в Великобритании, Франции, Германии и Испании, и шесть активов e-shelter в Центральной Европе будут для них прекрасным дополнением.

Президент и главный исполнительный директор NTT Com Акира Арима (Akira Arima) отметил: "e-shelter – растущая компания, которая имеет высококачественные дата-центры с большими возможностями расширения. На нас произвела впечатление их способность, под крепким руководством главного исполнительного директора Рупрехта Риттвегера (Rupprecht Rittweger), сохранять за собой место ведущего оператора центров обработки данных не только в Германии, но и на конкурентном европейском рынке в целом. Мы надеемся нарастить свою долю на всем ИКТ-рынке ЕС в партнерстве с этой сильной компанией. Повсеместно в мире NTT Com поддерживает множество известных корпораций высококачественными услугами дата-центров, расположенных в центрах мировой экономики. Мы продолжим инвестировать в дата-центры, чтобы помогать нашим клиентам обеспечивать безопасное хранение и обработку своих данных".

В качестве нового члена NTT Com e-shelter получит доступ к ее высококлассной глобальной инфраструктуре центров обработки данных, облачных и сетевых сервисов. Компания также расширит свои финансовые возможности, что даст ей возможность ускорить капиталовложения в континентальный регион ЕС, где она намерена удовлетворять разнообразные ИКТ-потребности своих крупных клиентов.

Главный исполнительный директор e-shelter Рупрехт Риттвегер отмечает: "По мере того, как наши транснациональные клиенты расширяются за пределы ЕС и претерпевают быструю ИКТ-эволюцию, им все больше требуются ИКТ-решения, бесперебойно работающие в глобальном масштабе. Нам надо удовлетворять их запросы, опережая конкурентов, и мы считаем, что лучшим способом обеспечить рост и развитие e-shelter является партнерство с NTT Com, которая занимает главенствующее положение в Азии и является ведущим поставщиком ИКТ-решений во всем мире. В то же время, мы надеемся укрепить глобальную ИКТ-инфраструктуру компании NTT Com и увеличить ее рыночную долю за счет нашего значительного присутствия в Европе".

Пользователями услуг центров обработки данных e-shelter являются крупные транснациональные компании в области финансов, коммуникационных сетей, ИКТ-услуг, клиенты в государственном сегменте, сферах здравоохранения и цифровых медиа. e-shelter работает с широким спектром инфраструктуры и услуг центров обработки данных, включая земельные участки и здания, а также услуги, связанные с оборудованием и коллокацией, что позволяет компании быстро реагировать на возрастание спроса и изменение потребностей клиентов. Инфраструктура компании включает собственную электроподстанцию мощностью 120 мегаватт для обеспечения устойчивого и энергоэффективного электроснабжения.

После завершения покупки значительная миноритарная доля будет закреплена в собственности Investa Holding GmbH, немецкой девелоперской компании, в которой учредителю и главному исполнительному директору e-shelter Рупрехту Риттвегеру принадлежит контрольный пакет акций. В настоящее время Investa владеет 51% выпущенных акций e-shelter, остальные принадлежат ABRY Partners, одной из наиболее опытных и успешных фирм, специализирующихся на прямых инвестициях в сегментах медиа, связи и услуг деловой информации. NTT Com получит более половины мест в новом совете директоров e-shelter.

NTT Com является оператором более 130 надежных центров обработки данных во всем мире. Кроме того, NTT Com оказывает широкий спектр стандартизированных для всего мира услуг, которые охватывают платформы для хостинга, сетевых сервисов и услуг безопасности. Услуги Nexcenter поддерживают и улучшают качество клиентских ИКТ-систем, имеют заказные опции и решения, помогая минимизировать затраты на ИКТ и увеличивать окупаемость инвестиций.


Ньюсмейкер: NTT Communications Corporation — 2 публикации
E-mail: hodo-cp@ntt.com
Телефон: +81-3-6700-4010