Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2266
Новости. Опубликовано 18.10.2016 15:43  Просмотров всего: 1232; сегодня: 4.

В России запущена интернет-платформа SGS TransitNet по оформлению транзитных деклараций Т1

В России запущена интернет-платформа SGS TransitNet по оформлению транзитных деклараций Т1

В сентябре 2016 года компания SGS (штаб-квартира в Швейцарии) запустила в России новый уникальный сервис TransitNet, позволяющий значительно упростить и ускорить оформление при таможенном транзите товаров на автомобильном, речном и железнодорожном транспорте.

TransitNet – это интернет-платформа, которая интегрирована с информационными системами таможен NCTS (таможни ЕС, Сербии, Македонии и Турции), а также системами крупных портов и грузовых терминалов. Она позволяет максимально быстро открыть транзит в любой из 15 стран, где SGS имеет статус принципала, т.е. обладает аккредитацией национального таможенного органа, и транспортировать груз в любую из 34 стран NCTS, включая Сербию, Македонию и Турцию. Услугами TransitNet могут воспользоваться все участники логистического процесса: экспедиторы, таможенные брокеры, грузовладельцы, перевозчики грузов.

«SGS реализует программу TransitNet по гарантийному обслуживанию товаров с 2006 года на территории целого ряда стран, и мы рады, что теперь данный сервис доступен и в России, - комментирует Алексей Каток, менеджер по развитию бизнеса АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). - Россия традиционно широко использует автомобильный транспорт для доставки товаров как в импортном, так и экспортном направлениях, и TransitNet поможет сделать транзитные операции российских операторов проще и экономически выгоднее, обеспечивая максимально быстрое и беспрепятственное пересечение границ перемещаемым грузам».

SGS работает с товарами любой стоимости, в том числе и с подакцизными товарами. Размер банковской гарантии SGS составляет около 300 млн евро и может быть, при необходимости, увеличен. Это выгодно отличает SGS от конкурентов, так как позволяет одновременно предоставлять обеспечение на любое количество товаров, любой стоимости.

TransitNet позволяет клиенту получать информацию в онлайн режиме о статусе транзитной операции и о движении товара по мере его продвижения к месту назначения. Развитая сеть клиентских центров SGS работает круглосуточно, 7 дней в неделю и обеспечивает поддержку транзитных операций на разных языках, включая русский. Время с момента электронного обращения клиента в систему TransitNet до момента получения гарантии составляет максимум 3 минуты.

Страны, в которых SGS предоставляет гарантию при таможенном транзите, включают в себя: Болгарию, Румынию, Италию, Сербию, Венгрию, Македонию, Польшу, Литву, Латвию, Францию, Германию, Испанию, Хорватию, Молдову и Украину. Планируется получение статуса принципала в Финляндии, Швейцарии и некоторых других странах Европы. Кроме того, в ближайшие планы SGS входит предоставление услуги Национального Транзита по территории России для российских и иностранных заказчиков, а также подключение в систему TransitNet Марокко и Ирана.

Группа SGS является мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 85,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,800 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.

Ссылка по теме публикации: www.sgs.ru/ru-RU/Local/Russia/News-and-Press-Releases/2016/10/SGS-launched-TransitNet-in-Russia.aspx


Ньюсмейкер: SGS
Сайт: www.sgs.ru
E-mail: transitnet.russia@sgs.com

Страны: Македония, Сербия, Турция, Швейцария
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Логистика


   Поделиться: